La Receta | |
En primer lugar pondré la receta. En cada ingrediente explicare su preparación y como yo lo preparo. | |
Ingredientes Básicos: - Semilla germinada. - Pasta de cría - Cous cous - Levadura de cerveza, papilla 8 cereales, proflora avis-P | Ingredientes variables: - Huevo duro - Lechuga - Brocoli - Zanahoria |
Semilla Germinada | ||
En primer lugar he de decir que yo compro semilla Especifica para germinar. No me quiero arriesgar a mezclar mis propias semillas, y que tengan problemas de germinar o de germinar a la vez etc. El Germinado tiene riesgos. En la germinación se crean mohos y hongos que hay que eliminar antes de dárselo a nuestros canarios. Yo compre un pequeño artilugio para germinar. Tras probar con vasos con agujeros, coladores etc esto es lo mejor. Cada día va subiendo la semilla un piso en la escala. Como podéis ver yo les doy el germinado al 4º día. La semilla solo esta con agua el primer día. | ||
Cada mañana al preparar la pasta pongo el bote de germinado que toca con un chorro de amukina (lejía para verduras). Lo juago bien y lo añado al bol donde preparo la pasta. |
Pasta de cría | |
Normalmente me preparo en un tarro la pasta de cría para unos dias. Preparo en un bote de 1/2 kilo aprox. Pasta seca (90%)+ Bredmax (1 cazo)+ Tabernil cría (medio sobre) + Pasta húmeda (resto). Se mezcla todo bien y esto es la base de la pasta. | |
Yo le echo un poco de pasta húmeda, porque la aceptan mejor los padres. Todo el año tengo esta pasta a su disposición. |
Cous Cous | |
Bueno esto no tiene mucho misterio. Personalmente pongo en un tazon agua (medio tazón) y 2 minutos de microondas. Posteriormente le echo 2 o 3 cucharadas de cous cous. En unos 5/10 minutos absorbe el agua. Si al final queda un poco de agua no pasa nada, se le pilla el truco con los días. |
Levadura de cerveza, papilla 8 cereales, proflora avis-P | |
Estos componentes los he añadido este año por primera vez. La levadura de cerveza, comprada en polvo en la farmacia. Media cucharadita. Papilla 8 cereales, normal de los niños. Dos cucharaditas. Proflora avis-p. Lo encargue en la farmacia. Es un pro biótico del que hablan muy bien. La punta de una cucharadita. |
Huevo duro | |
A mi me parece un ingrediente fundamental en la cría de los canarios. Yo les pongo tanto la yema como la clara. El huevo entero lo escacho en trocitos con un tenedor. Al cocerlo es importante hacerlo a fuego lento. Un fuego excesivo provoca que se forme una capa verdosa al rededor de la yema lo cual es malo para el organismo. De echo podéis comprobar el mal olor de un huevo duro cocido a fuego rápido y el menor olor de uno cocido a fuego lento. Yo los dejo cocidos la noche anterior. |
Lechuga | |
La lechuga es otro componente fundamental. Yo les doy la lechuga con esta pasta de cría, desde el primer día de vida. No hay problemas de diarreas ni nada por el estilo, por contra, los padres son mas propensos a cebar a sus crías. La lechuga se lava muy bien bajo el grifo y se deja escurrir (yo lo hago la noche anterior). Para adicionar a la pasta primero la pico muy bien con unas tijeras en un vaso. |
Brocoli | |
Al igual que la lechuga aporta mucho liquido. Yo he empezado a usarlo este año y les encanta. La noche anterior lo pongo a remojo con la Amukina (lejia de verduras) durante un rato. Posteriormente lo lavo bien en el grifo y lo dejo escurriendo toda la noche. |
Zanahoria | |
Muy buena por su aporte vitamínico. Simplemente rayándola. Entera no les gusta (al menos a los míos...) |
Preparemos la pasta de cría....... | ||
Esta pasta la preparo cada mañana antes de ir a trabajar y no sabra nada.... Lo primero es picar los huevos duros. Mientras desayuno, caliento el agua para el cous cous y lo pongo a remojo. Pico la lechuga y la añado al huevo. Se va haciendo la pasta en el bol. Añado el cous cous. Corto el brócoli con una tijeras (las puntas). Entre tanto voy lavando el germinado y colocando nuevo para el día siguiente (dentro de 4 días). Lo añado al bol. Añado la mezcla de pasta seca. A ojo para secar un poco todo el conjunto. Añado la levadura, papilla y proflora. Lo mezclo todo. Ya tengo todo preparado y cuando me voy a trabajar lo pongo en sus comederos para pasta. Esta es la pasta de casi TODOS los días desde que nacen. De vez en cuando le añado zanahoria. Alguna vez he añadido manzana, pero el resultado es muy húmedo y pastoso y no les gusto mucho. La manzana prefiero ponerla entera |
No hay comentarios:
Publicar un comentario